Тортилья из картофеля с розмарином и фенхелем

0

Привет мир!

Сегодня у нас вечер жаркой испанской кухни, и готовить мы будем тортилью, но не мексиканскую лепёшку о которой вы наверное подумали, а настоящее испанское блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • картофель 250 грамм
  • семена фенхеля 1 чайная ложка
  • красный лук 1 штука
  • розмарин пара веточек
  • яйца 8 штук
  • оливковое масло
  • по желанию: гость руколы

Приготовление:

  • Нарезаем картофель прямо в кожуре на квадратики, предварительно хорошо его помыв, кладём в разогретую сковороду и начинаем обжаривать. Берём красный лук и тоже режем его на квадратики, отправляем к картофелю, приправляем солью и чёрным перцем, посыпаем семенами фенхеля, обжариваем картофель и лук примерно минут 15-20 на среднем огне до мягкости и золотистости.
  • Когда картофель и лук будут готовы, разбиваем прямо в сковороду яйца, немного взбиваем их прямо в сковороде. Разогреваем духовку до 200 градусов. Посыпаем тортилью листочками розмарина и отправляем в духовку на 10 минут (у моей сковороды железная ручка, поэтому я могу смело ставить её в духовку, если же ваша сковорода не предназначена для духовки, переложите всё в форму для выпекания). Когда тортилья пропечется, выкладываем её на тарелку. Можно подать это блюдо с руколой заправленной лимонным соком и оливковым маслом.
recipe image
Название рецепта
Тортилья из картофеля с розмарином и фенхелем
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *