Картофель а-ля Дофинуаз

0

Это быстрая вариация всеми любимого запеченного картофеля. Шикарное блюдо, картофель, сливки, сыр, мускатный орех и тимьян, сочетание просто невероятное!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • картофель 1 килограмм
  • красный лук 1 штука
  • соль и чёрный перец
  • сливки 15 % жирности 100 миллилитров
  • лавровый лист 2 штуки
  • тимьян пара веточек
  • кипяток 200 миллилитров
  • анчоусы 2-3 филе
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех 1 столовая ложка
  • сыр Пармезан 50 грамм

DSC_0188

Приготовление:

  • Хорошо промываем картофель под краном и вырезаем глазки, нарезаем на тонкие ломтики. Разогреваем сковороду и выкладываем в неё картофель. Нарезаем лук полукольцами и отправляем в сковороду, приправляем солью и чёрным перцем, вливаем сливки, добавляем лавровый лист и веточки тимьяна, вливаем кипяток и доводим до кипения. Затем добавляем мелко нарезанные анчоусы и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, кладём мускатный орех и посыпаем натёртым сыром. Убавляем огонь, накрываем сковороду фольгой и оставляем её минут на 6-10.
  • Затем снимаем фольгу, перекладываем картофель в форму для выпекания, снова посыпаем натёртым Пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки 10-12 минут.
recipe image
Название рецепта
Картофель а-ля Дофинуаз
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *