Всем привет!
Это прекрасный пирог, и если не знать, что в его состав входит самая обыкновенная морковка, то можно долго гадать над ингредиентами. С глазурью из сыра маскарпоне он становится ещё лучше и вкуснее,лайм придаёт приятную кислинку, а эти специи: гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех, просто класс! Мне готовить этот пирог, помогал маленький пушистый помощник, вместе готовить гораздо веселей ^-^
Ингредиенты:
на 8-10 порций
- сливочное масло 300 грамм
- коричневый сахар 300 грамм
- яйца 5 штук (отделить белки от желтков)
- цедра и сок 1 апельсина
- самоподнимающаяся мука 170 грамм
- пекарский порошок 1 чайная ложка
- молотый миндаль 120 грамм
- грецкие орехи 120 грамм (мелко порубить и оставить горсть для подачи)
- молотая корица 1 чайная ложка
- молотая гвоздика щепотка
- молотый мускатный орех щепотка
- молотый имбирь 1/2 чайной ложки
- морковь 300 грамм (очистить и натереть на крупной тёрке)
- морская соль
для глазури:
- сыр маскарпоне 120 грамм
- сливочный сыр 230 грамм ( я взяла Альметте)
- сахарная пудра 80 грамм
- цедра и сок 2-х лаймов
Приготовление:
- Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу, продолжая взбивать добавляем по одному желтки, а так же цедру и сок апельсина. Всыпаем муку, пекарский порошок, миндаль, грецкие орехи, пряности, морковь и хорошо всё перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешаем их в морковное тесто. Возьмём форму для выпекания, смажем её сливочным маслом и выстелем пергаментной бумагой. Выложим в форму тесто, и отправим её в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут пока пирог не подрумянится. Чтобы проверить готовность, нужно воткнуть в корж деревянную шпажку, если она чистая, то пирог можно вынимать, если липкая- его следует ещё подержать в духовке.
- Оставим пирог в форме на 10 минут, затем вынимаем его из формы и даём остыть в течении пары часов. Пока пирог остывает сделаем глазурь. Смешиваем в миске сыр маскарпоне, сливочный сыр, добавляем сахарную пудру, а так же цедру и сок лаймов. Густо намазываем глазурью верхушку пирога и посыпаем грецкими орехами.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, он принесёт вам множество положительных эмоций. Кушайте пироги, пейте чаек и не болейте!
Название рецепта
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Опубликовано
Рейтинг
8 Review(s) Based on
Комментарии: