Салат «Цезарь»

2

«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

Википедия

Есть множество рецептов приготовления этого знаменитого салата, бывает «Цезарь» с креветками, красной рыбой и даже с тунцом, но я люблю больше всего классический с курицей. Приготовив «Цезарь» по рецепту Джейми Оливера, больше уже не хочется есть какой-нибудь другой. Куриные ножки для этого салата, самая настоящая находка, и никаких варенных яиц и помидоров, они здесь совершенно ни к чему.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • салат «Романо» 1 кочан
  • чиабата 1 штука
  • куриные ножки 7-8 штук
  • розмарин пара веточек
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • бекон 5 ломтиков

для заправки:

  • анчоусы 2 филе
  • чеснок ползубчика
  • сметана (крем-фрэш) 1 столовая ложка
  • сыр Пармезан 100 грамм
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • оливковое масло 3 столовые ложки

 Приготовление:

  • Для начала запечём в духовке куриные ножки. Берём веточки розмарина и снимаем с них листочки, и мелко их нарезаем. Возьмём куриные ножки, и нарезанную на кубики чиабату, сбрызнем их оливковым маслом, присыплем щепоткой соли и перца, а так же розмарином,  хорошенько вотрём эти специи в хлеб и мясо. Теперь всё это  нужно запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 60 минут. В конце запекания выкладываем на ножки бекон и запекаем его до хруста. Следите за чиабатой, когда она подрумянится, её можно смело доставать, не ждите пока она обуглится!
  • Теперь приготовим заправку для салата. В ступку кладём  пару филе анчоусов, чеснок и растираем в пюре, добавляем сметану, тёртый Пармезан, сок лимона и оливковое масло, перемешиваем до однородной консистенции. Когда ножки запекутся, дадим им немного остыть, потом снимаем с них мясо и нарезаем его на кусочки. В миску нарываем руками салат, кладём к нему куриное мясо, сухарики из чиабаты, вливаем пару ложек заправки, хорошенько всё перемешиваем, присыпаем Пармезаном и украшаем запеченным беконом.
recipe image
Название рецепта
Салат
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Комментарии:

2 comments

  1. creditmoney

    В Сочи прошли настоящие похороны, устроенные для салата «Цезарь». 15 килограммов куриного мяса, листового салата, перепелиных яиц и помидоров черри, заправленных классическим соусом, положили в гроб и закопали в землю. Церемония проходила по всем традициям – с оркестром и катафалком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *