Капрезе

0

Капрезе один из моих самых любимых салатов, он невероятно популярен не только в Италии, но и во всём мире. Традиционно Капрезе подают в качестве лёгкой закуски. Практически в каждом ресторане в меню есть Капрезе, вариантов его приготовления огромное множество, но я люблю самый обычный традиционный вариант, рецепт которого я и хочу вам предложить.

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • помидоры 2 штуки
  • сыр Моцарелла 2 средних шарика
  • оливковое масло extra virgin
  • свежий базилик пара веточек
  • соль и чёрный перец

по желанию: зелёный песто 2 столовые ложки, бальзамический уксус 1 столовая ложка

Приготовление:

Готовится салат очень просто. Нарезаем помидоры и сыр на тонкие ломтики. Выкладываем их на тарелку по кругу. Присыпаем листочками базилика, приправляем солью и перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Традиционный салат Капрезе готов, но если вы любите эксперименты, его можно немного разнообразить. Например сбрызнуть бальзамическим уксусом либо смешать пару ложек соуса песто с оливковым маслом, и этой ароматной смесью полить салат.
DSC_0853

recipe image
Название рецепта
Капрезе
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *