Капрезе один из моих самых любимых салатов, он невероятно популярен не только в Италии, но и во всём мире. Традиционно Капрезе подают в качестве лёгкой закуски. Практически в каждом ресторане в меню есть Капрезе, вариантов его приготовления огромное множество, но я люблю самый обычный традиционный вариант, рецепт которого я и хочу вам предложить.
Ингредиенты:
на 2 порции:
- помидоры 2 штуки
- сыр Моцарелла 2 средних шарика
- оливковое масло extra virgin
- свежий базилик пара веточек
- соль и чёрный перец
по желанию: зелёный песто 2 столовые ложки, бальзамический уксус 1 столовая ложка
Приготовление:
Готовится салат очень просто. Нарезаем помидоры и сыр на тонкие ломтики. Выкладываем их на тарелку по кругу. Присыпаем листочками базилика, приправляем солью и перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Традиционный салат Капрезе готов, но если вы любите эксперименты, его можно немного разнообразить. Например сбрызнуть бальзамическим уксусом либо смешать пару ложек соуса песто с оливковым маслом, и этой ароматной смесью полить салат.
Комментарии: