Нежные ньокки с соусом из помидоров и сморчков

0

Ньокки- одно из самых известных итальянских блюд в мире. Их готовят как на юге так и на севере Италии. Видов ньокки и соусов к ним существует множество, и каждый обладает своей насыщенной палитрой вкусов. Вы, должны обязательно попробовать приготовить эти итальянские клёцки, это очень увлекательный процесс, а результат превосходит все ожидания!

DSC_0103

Ингредиенты:

на 4 порции

  • сыр рикотта 500 грамм

  • тертый пармезан 150 грамм

  • свежий базилик пучок

  • цедра одного лимона

  • морская соль и чёрный перец

  • тёртый мускатный орех ½ чайной ложки

  • манная крупа мелкого помола 1,5 килограмма

  • горсть сушенных сморчков (я использовала смесь обычных лесных грибов)

  • оливковое масло 4 столовые ложки

  • чеснок 1 зубчик (измельчить)

  • сливовидные томаты 8 штук (очистить и измельчить)

  • кусочек сливочного масла

Приготовление:

  • В большой миске смешиваем рикотту, 2 горсти сыра пармезан, половину мелко нарубленного пучка базилика и цедру лимона. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. На поднос насыплем большую часть манной крупы слоем в 1 см. Возьмём десертную ложку сырной смеси, чтобы придать будущим ньокки правильную форму нужно несколько раз переложить каждую из одной ложки в другую. Это классический приём приготовления ньокки-quenelling. Выкладываем готовые ньокки по мере приготовления на поднос с манной крупой, он не должны быть идеальными по форме, так что не переживайте если некоторые кривоваты. Когда все ньокки будут на подносе присыплем их оставшейся манной крупой и оставим на 2 часа, потом перевернём и убирём поднос в холодильник ещё на 1 час. Важный момент- ньокки не должны за это время касаться друг друга!
  • Пока ньокки отдыхают в холодильнике, самое время приготовить для них ароматный соус. Заливаем сушенные грибы кипятком и оставляем на 20-25 минут. На средний огонь ставим кастрюлю, вливаем оливковое масло и добавляем чеснок, когда он станет мягким, кладём грибы и измельченные помидоры. Убавляем огонь и готовим всё в течение 5 минут. Отвариваем готовые ньокки в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, они должны всплыть на поверхность. Приправляем томатный соус солью и перцем, добавляем оставшийся мелко нарезанный базилик, 2 горсти пармезана и кусочек сливочного масла. Шумовкой вытаскиваем ньокки из воды и смешиваем с соусом. Раскладываем по тарелкам,и подаём присыпав пармезаном.
recipe image
Название рецепта
Нежные ньокки с соусом из помидоров и сморчков
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *