Овощная лазанья

0

Лазанья — это всегда беспроигрышный вариант и её любят и взрослые и дети. Эта овощная лазанья просто открытие, она ни в чём не уступает классической мясной. Нежная спаржа и зелёный горошек дают просто невероятную комбинацию вкусов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

на 6-8 порций

  • зелёная спаржа 700 грамм
  • зелёный горошек 500 грамм
  • зелёная фасоль 300 грамм
  • сухие листы лазаньи 10-12 штук
  • сыр Пармезан 200 грамм
  • зернёный творог 2 упаковки
  • бульон (куриный или овощной) 300 миллилитров
  • зелёный лук 1 пучок
  • оливковое масло
  • чеснок 6 зубчиков
  • анчоусы 4-5 штук
  • цедра половины лимона
  • сливки 15 % жирности 300 миллилитров

Приготовление:

  • Отрезаем у спаржи жёсткие кончики и верхушки, нарезаем стебли на кубики. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и выкладываем спаржу. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к спарже, приправляем солью и перцем, добавляем филе анчоусов, и измельчённый через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Всыпаем зелёный горошек и зелёную фасоль, вливаем сливки и бульон,хорошо перемешиваем и даём закипеть. Добавляем упаковку зернёного творога, можно немного подавить начинку картофелемялкой.
  • В подсоленной воде отвариваем листы лазаньи. Начинаем собирать это прекрасное блюдо. В квадратную форму для выпекания кладём слой пасты, выкладываем начинку, присыпаем натёртым Пармезаном, покрываем слоем пасты и снова выкладываем начинку, присыпаем сыром и так несколько слоёв, по краям нужно влить немного кипятка.  Верхний слой покрываем зернёным творогом, щедро присыпаем Пармезаном и украшаем верхушками от спаржи, а так же веточками тимьяна и обязательно  сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
recipe image
Название рецепта
Овощная лазанья
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *