Веймарский луковый пирог

0

Луковый пирог (Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина.

Википедия

Это невероятный пирог! Очень вкусный и полезный, ведь в луке содержится множество полезностей, таких как витамины А,В,С,Е,  фосфор, железо, селен а также органические кислоты и пектиновые вещества. Главное для этого пирога не жалеть лука, получится неимоверно вкусно!

Ингредиенты:

на 1 пирог

для теста:

  • мука 500 грамм
  • дрожжи 10 грамм
  • молоко 250 миллилитров
  • яйцо 1 штука
  • сливочное масло 60 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • тмин щепотка

для начинки:

  • лук среднего размера 8-9 штук
  • молоко 250 миллилитров
  • яйца 4 штуки
  • творог 250 грамм
  • соль и чёрный перец
  • мускатный орех щепотка
  • бекон  250 грамм
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Для начала нужно сделать тесто. Растворяем дрожжи в тёплом молоке, настаиваем в течение 45 минут. В большой миске смешиваем всё ингредиенты для теста, обязательно добавьте тмин, он придаст изюминку. Так же в миску вливаем дрожжи в молоке, замешиваем тесто, скатываем его в колобок и даём немного отдохнуть.
  • Теперь начинка. Чистим лук, нарезаем его полукольцами, в разогретую на среднем огне сковороду вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем лук, обжариваем. Мелко нарезаем бекон и выкладываем его к луку, жарим до потемнения и мягкости лука (10-15 минут). В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и творог. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом, добавляем лук и бекон, хорошо перемешиваем.
  • Смазываем оливковым маслом форму для выпекания, выкладываем в неё раскатанное тесто, формируем пальцами бортики. Выкладываем начинку, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, пирог должен зарумяниться. Вот и всё, теперь можно наслаждаться этим чудом! Приятного аппетита!

DSC_0340

recipe image
Название рецепта
Веймарский луковый пирог
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *