Невероятный по своей простоте и вкусноте суп. Этот суп был придуман в солнечной Тоскане бережливыми крестьянами у которых остатки хлеба никогда не выбрасывались. Главное взять хорошие и качественные ингредиенты, тогда Pappa al pomodoro получится просто идеальным.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- помидоры черри 500 грамм
- чеснок 3 зубчика (мелко нарезать)
- свежий базилик 1 большой пучок
- оливковое масло
- морская соль и чёрный перец
- черствый хлеб хорошего качества 500 грамм
- томаты в собственном соку 400 грамм
Приготовление:
- Нарезаем помидорки черри, кладём их в форму для выпекания, к ним же отправляем мелко нарезанный зубчик чеснока и половину листьев базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли и перца. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- В кастрюльку вливаем пару столовых ложек оливкового масла, кладём оставшийся чеснок и мелко нарубленные стебли базилика, помешивая, обжариваем пару минут, пока чеснок не станет мягким. Добавляем томаты в собственном соку, наполняем банку, в которой они были водой и вливаем её в кастрюльку. Помешивая доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Хлеб рвём руками на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю, приправляем солью и перцем. Теперь кладём в суп оставшиеся листочки базилика, томим на медленном огне ещё 10 минут.
- К этому времени помидоры должны уже запечься в духовке, вынимаем их из формы и отправляем в суп, вместе с соком, хорошо перемешиваем, если суп получился слишком густым можно разбавить его водой. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем 5-6 столовых ложек оливкового масла. Подаём этот прекрасный суп, украсив листочками базилика.
Название рецепта
Томатный суп с хлебом Pappa al pomodoro
Опубликовано
Рейтинг
7 Review(s) Based on
Непростой рецепт «Паппов аль помодоро», томатный суп с хлебом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.