Всем привет!
Сегодня у нас рецепт обалденной пасты Карбонара, родиной которой является любимая мной Италия, а именно Рим. Названием эта паста обязана угольщикам, которых в Италии называют сarbonaro, считается, что именно они впервые приготовили это блюдо. Многие повара кладут в это блюдо сливки, но хочу Вас уверить, что традиционный вариант в 100 раз вкуснее, проверено на собственном опыте!!! Итак, что бы приготовить идеальную и самое главное правильную пасту Карбонара, понадобится совсем немного ингредиентов, да и времени это занимает немного, так, что для ужина, самое то ^-^
Ингредиенты:
на 2 порции
•паста спагетти 200 грамм
•соль щепотка
•копчёный бекон 4 ломтика
•оливковое масло
•яйца3 штуки
•сыр Пармезан или Пикорино 30 грамм
•чёрный молотый перец
Приготовление:
Вскипятим в большой кастрюле 1,5 литра воды, добавим щепотку соли и пасту, отвариваем в течение 10 минут. Нарезаем бекон на полоски, вливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем его до золотистости. В миску разбиваем 2 яйца и один желток, взбиваем, добавляем натёртый сыр и приправляем щепоткой чёрного перца, соль можно не добавлять, так как бекон сам по себе солёный, но если хотите, можете добавить. Выключаем огонь под беконом, выкладываем в сковороду сваренную пасту, перемешиваем и даём остыть буквально 3 минуты, это очень важный момент! Вливаем в сковороду яичный соус, хорошо перемешиваем, консистенция соуса получается невероятно сливочной. Если бы мы влили соус в очень горячие спагетти, он бы свернулся и ничего бы не получилось. Раскладываем пасту по тарелкам, присыпаем натёртым сыром и щепоткой чёрного перца. Buon appetito!
Good blog post. I certainly love this website. Thanks!