Всем привет!
Сегодня вечер, моей любимой итальянской кухни, и мы будем готовить обалденную пасту с очень жгучим и необычным соусом.
Арабьята (итал. «сердитый») — острый соус родом из Центральной Италии из помидоров и чеснока, которым традиционно заправляют пасту, так же он отлично подходит для мясных блюд. Соус в этом рецепте немного нетипичен, так как он готовится не из свежих, а из вяленных на солнце томатов и чеснок в него не добавляется.
Ингредиенты:
на 2 порции
- вяленные на солнце томаты 300 грамм
- сушенный чили 1 столовая ложка
- сушенный орегано 1 столовая ложка
- оливковое масло 300 миллилитров
- соль
- петрушка пара веточек
- паста спагетти 200 грамм
- сыр пармезан 30 грамм
Приготовление:
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде. В блендер кладём томаты, чили, орегано, вливаем оливковое масло и измельчаем. В миску выкладываем соус, туда же отправляем готовые спагетти, обязательно вливаем немного воды от варки, хорошо всё перемешиваем. Подаём посыпав мелко нарезанной петрушкой и конечно же натёртым пармезаном. Приятного аппетита!!! Всё гениально и просто!!!
Комментарии: