Спагетти с соусом «Арабьята»

0

Всем привет!

Сегодня вечер, моей любимой итальянской кухни, и мы будем готовить обалденную пасту с очень жгучим и необычным соусом.

Арабьята (итал. «сердитый») — острый соус родом из Центральной Италии из помидоров и чеснока, которым традиционно заправляют пасту, так же он отлично подходит для мясных блюд. Соус в этом рецепте немного нетипичен, так как он готовится не из свежих, а из вяленных на солнце томатов и чеснок в него не добавляется.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • вяленные на солнце томаты 300 грамм
  • сушенный чили 1 столовая ложка
  • сушенный орегано 1 столовая ложка
  • оливковое масло 300 миллилитров
  • соль
  • петрушка пара веточек
  • паста спагетти 200 грамм
  • сыр пармезан 30 грамм

Приготовление:

Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде. В блендер кладём томаты, чили, орегано, вливаем оливковое масло и измельчаем. В миску выкладываем соус, туда же отправляем готовые спагетти, обязательно вливаем немного воды от варки, хорошо всё перемешиваем. Подаём посыпав мелко нарезанной петрушкой и конечно же натёртым пармезаном. Приятного аппетита!!! Всё гениально и  просто!!!

recipe image
Название рецепта
Спагетти с соусом "Арабьята"
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *