Полента с дикими грибами

0

Полента-это каша из кукурузной муки, распространена в северной Италии, чем-то напоминает мамалыгу. Изначально полента, это простая еда простых итальянских крестьян, теперь же её можно встретить в самых дорогих ресторанах. Очень важная составляющая поленты, это, конечно же, пармезан и сливочное масло, тут всё как в ризотто, эти два секретных ингредиента превращают обычную кукурузную кашу в идеал.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • копчёный бекон 5-6 ломтиков
  • чеснок 1 зубчик
  • перчик чили 1 штука
  • тимьян 6-8 веточек
  •  грибы (вешенки, лисички, шампиньоны, шиитаке) 200 грамм
  • сушенные белые грибы горсть (предварительно замочить в воде на 2 часа)
  • помидорки черри 10 штук
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • петрушка горсть листьев
  • сливочное масло небольшой кусочек
  • сыр пармезан 30 грамм
  • полента 200 грамм

DSC_0199

Приготовление:

  • В сковороду вливаем оливковое масло, кладём раздавленный чеснок, мелко нарезанный бекон и перчик чили, обжариваем до золотистости. Отвариваем сушенные белые грибы в течение 30 минут, воду от них обязательно оставляем. В сковороду кладём тимьян, нарезанные на дольки помидоры черри, вливаем пару половников воды от белых грибов и кладём сами грибы, а так же нарезанные свежие грибы, приправляем солью и перцем, посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
  • Теперь сделаем идеальную поленту. Вскипятим 800 миллилитров воды, добавим щепотку соли, аккуратно помешивая, всыпаем поленту и варим 10-12 минут, обязательно накрываем крышкой, так как полента плюется и это очень больно, проверено!!!! Снимаем готовую поленту с огня, вмешиваем в неё кусочек сливочного масла и щедрую горсть натёртого пармезана, даём отдохнуть под крышкой 2 минуты. Мне нравится подавать это блюдо на доске, распределив по ней поленту, сверху выкладываются ароматные грибы в соусе, всё это волшебство посыпается листочками петрушки и конечно же натёртым пармезаном. Идеальное блюдо!!!!
recipe image
Название рецепта
Полента с дикими грибами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *