Эти баклажанчики прекрасны, напоминают чем-то вегетарианскую лазанью, и несмотря на то что в блюде нет ни грамма мяса, получается оно, очень сытным и безумно вкусным. Мясоеды будут в восторге, и эта лёгкая итальянская изюминка в виде пармезана и базилика, настоящее классическое сочетание!!!
Ингредиенты:
на среднюю форму
- лук 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- баклажаны 3 штуки
- орегано 3 веточки
- оливковое масло
- помидоры в собственном соку 2 банки
- соль и чёрный перец
- белый винный уксус 2 столовые ложки
- небольшой пучок базилика
- сыр пармезан 200 грамм (натереть на тёрке)
- хлебная крошка
- сыр моцарелла 1 средний шарик
Приготовление:
- Вливаем в сотейник 4 столовые ложки оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук, чеснок, веточки орегано, обжариваем до золотистости 5 минут, кладём помидоры в собственном соку, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 15 минут, затем вливаем белый винный уксус, приправляем щепоткой соли и перца, добавляем нарезанный базилик, выключаем огонь и соус готов. Пока соус варится, нарезаем баклажаны вдоль на ломтики и обжариваем по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде-гриль.
- В квадратную форму для выпекания вливаем немного томатного соуса и распределяем его, присыпаем натёртым пармезаном, выкладываем слой баклажанов слегка внахлёст, снова вливаем соус и посыпаем сыром, опять слой баклажанов и так до самого верха, который должен заканчивается слоем томатного соуса и пармезана. Присыпаем хлебной крошкой, нарываем сверху шарик моцареллы, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем из духовки и даём отдохнуть минимум 10 минут. Подаём украсив листочками базилика и сбрызнув оливковым маслом.
Название рецепта
Баклажаны запеченные с пармезаном
Опубликовано
Рейтинг
3 Review(s) Based on
Комментарии: