Buonasera!
Сегодня у нас вечер моей любимой итальянкой кухни. Будем готовить средиземноморский рыбный суп от непревзойдённого повара Дженнаро Контальдо. Это невероятный суп, всё ингредиенты блестяще дополняют друг друга, здесь и креветки и кальмары и мидии с их морским ароматом, помидоры и петрушка. Так же в этот суп можно добавить любую рыбу и любые морепродукты, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
на 4 порции
•2 тушки рыбы (окунь, треска или др.)
•чеснок 2 зубчика
•красный лук половинка
•перец чили половинка стручка
•помидоры черри 1 килограмм
•оливковое масло
•соль
•кальмар 1-2 штуки
•креветки 200 грамм
•мидии горсть
•свежая петрушка маленький пучок
Приготовление:
В сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла, кладём мелко нарезанный чеснок, перец чили и лук, обжариваем пару минут. Кладём нарезанные на четвертинки помидоры черри, приправляем солью, обжариваем минуты 2-3, вливаем 200 миллилитров воды, готовим 20 минут, периодически помешивая. Нарезаем рыбу и кальмары на кусочки среднего размера, кладём к помидорам, так же добавляем креветки и полпучка мелко нарезанной петрушки и снова солим, перемешиваем и добавляем мидии. Переливаем всё в кастрюльку, вливаем немного воды и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Разливаем суп по порционным мискам, присыпаем листочками петрушки. Можно так же подать этот суп с чиабатой натёртой чесноком. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: