Итальянский рыбный суп

0

Buonasera!

Сегодня у нас вечер моей любимой итальянкой кухни. Будем готовить средиземноморский рыбный суп от непревзойдённого повара Дженнаро Контальдо. Это невероятный суп, всё ингредиенты блестяще дополняют друг друга, здесь и креветки и кальмары и мидии с их морским ароматом, помидоры и петрушка. Так же в этот суп можно добавить любую рыбу и любые морепродукты, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

на 4 порции

•2 тушки рыбы (окунь, треска или др.)

•чеснок 2 зубчика

•красный лук половинка

•перец чили половинка стручка

•помидоры черри 1 килограмм

•оливковое масло

•соль

•кальмар 1-2 штуки

•креветки 200 грамм

•мидии горсть

•свежая петрушка маленький пучок

Приготовление:

В сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла, кладём мелко нарезанный чеснок, перец чили и лук, обжариваем пару минут. Кладём нарезанные на четвертинки помидоры черри, приправляем солью, обжариваем минуты 2-3, вливаем 200 миллилитров воды, готовим 20 минут, периодически помешивая. Нарезаем рыбу и кальмары на кусочки среднего размера, кладём к помидорам, так же добавляем креветки и полпучка мелко нарезанной петрушки и снова солим, перемешиваем и добавляем мидии. Переливаем всё в кастрюльку, вливаем немного воды и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Разливаем суп по порционным мискам, присыпаем листочками петрушки. Можно так же подать этот суп с чиабатой натёртой чесноком. Приятного аппетита!!!!

recipe image
Название рецепта
Итальянский рыбный суп
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *