Всем привет!
Сегодня в этот дождливый день, мы будем готовить обалденную итальянскую похлёбку с нутом, она настолько густая, что до конца непонятно суп это или всё же блюдо из пасты. Очень сытное и по-настоящему итальянское блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
на 4 порции
- средняя луковица 1 штука
- сельдерей 1 стебель
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло
- веточка свежего розмарина
- консервированной нут 800 грамм
- куриный бульон 500 миллилитров
- паста ditalini или другая мелкая паста для супа 100 грамм
- морская соль и чёрный перец
по желанию: горсть свежего базилика или петрушки, чиабата
Приготовление:
В кастрюльку вливаем пару столовых ложек оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок и мелко нарезанные листочки розмарина, готовим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока овощи не размягчатся. Вливаем бульон и засыпаем нут, готовим на медленном огне 30 минут, затем шумовкой достаём половину нута и помещаем его в отдельную миску, оставшийся суп измельчаем с помощью блендера, добавляем отложенный нут и пасту, приправляем солью, перцем и готовим на медленном огне до тех пор пока паста и нут не станут мягкими, у меня это заняло 8 минут. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного кипятка, а так же при необходимости соли и перца. Подаём этот прекрасный суп с ломтиками чиабаты, посыпав листочками базилика или петрушки и обязательно сбрызнув хорошим оливковым маслом. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: