Паста с нутом (pasta e ceci)

0

Всем привет!

Сегодня в этот дождливый день, мы будем готовить обалденную итальянскую похлёбку с нутом, она настолько густая, что до конца непонятно суп это или всё же блюдо из пасты. Очень сытное и по-настоящему итальянское блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • средняя луковица 1 штука
  • сельдерей 1 стебель
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • веточка свежего розмарина
  • консервированной нут 800 грамм
  • куриный бульон 500 миллилитров
  • паста ditalini или другая мелкая паста для супа 100 грамм
  • морская соль и чёрный перец

по желанию: горсть свежего базилика или петрушки, чиабата

DSC_0484

Приготовление:

В кастрюльку вливаем пару столовых ложек оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок и мелко нарезанные листочки розмарина, готовим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока овощи не размягчатся. Вливаем бульон и засыпаем нут, готовим на медленном огне 30 минут, затем шумовкой достаём половину нута и помещаем его в отдельную миску, оставшийся суп измельчаем с помощью блендера, добавляем отложенный нут и пасту, приправляем солью, перцем и готовим на медленном огне до тех пор пока паста и нут не станут мягкими, у меня это заняло 8 минут. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного кипятка, а так же при необходимости соли и перца. Подаём этот прекрасный суп с ломтиками чиабаты, посыпав листочками базилика или петрушки и обязательно сбрызнув хорошим оливковым маслом. Приятного аппетита!!!!

recipe image
Название рецепта
Паста с нутом (pasta e ceci)
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *