Чизкейк-невероят
Ингредиенты:
для одного среднего чизкейка
- печенье 50 грамм (очень хорошее печенье Диджестив и Традиционное Юбилейное)
- тёмный шоколад 70 грамм
- сливочное масло
- 125 грамм
- сливочный сыр 900 грамм (Альметте наше всё!!!)
- яйца 5 штук
- сахар 150 грамм
- ваниль 1 стручок
- лайм 6 штук
Приготовление:
В блендер кладём печенье и шоколад, измельчаем в крошку. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, переливаем его в блендер и снова взбиваем. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем основу из печенья, хорошо разравниваем лопаткой. В миску выкладываем сливочный сыр, вбиваем яйца, добавляем сахар и ваниль, хорошо перемешиваем, выжимаем сок лаймов и снова перемешиваем. Выливаем сырную смесь в форму с основой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда чизкейк приготовится охлаждаем его минимум 3 часа в холодильнике, аккуратно вынимаем из формы, по желанию, украшаем свежими ягодами.Приятного аппетита!!!
Комментарии: