Чизкейк Нью-Йорк

0

Чизкейк-невероятно популярный десерт, его обожают во всём мире. Многие считают, что родиной чизкейка является Нью-Йорк, однако история его происхождения уходит в далекое прошлое, в Древнюю Грецию. Только лишь в 1929 году Арнольд Рёбен, владелец легендарного нью-йоркского ресторана «Turf» на углу 49-ой и Бродвея, начал подавать этот десерт в своём ресторане, и чизкейк стал пользоваться бешеной популярностью. Я тоже очень люблю чизкейк, и именно классический, с его нежным и неповторимым вкусом, в этом рецепте для украшения я использовала малину, мне кажется, получилось очень красиво и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

для одного среднего чизкейка

  • печенье 50 грамм (очень хорошее печенье Диджестив и Традиционное Юбилейное)
  • тёмный шоколад 70 грамм
  • сливочное масло
  • 125 грамм
  • сливочный сыр 900 грамм (Альметте наше всё!!!)
  • яйца 5 штук
  • сахар 150 грамм
  • ваниль 1 стручок
  • лайм 6 штук

Приготовление:

В блендер кладём печенье и шоколад, измельчаем в крошку. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, переливаем его в блендер и снова взбиваем. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем основу из печенья, хорошо разравниваем лопаткой. В миску выкладываем сливочный сыр, вбиваем яйца, добавляем сахар и ваниль, хорошо перемешиваем, выжимаем сок лаймов и снова перемешиваем. Выливаем сырную смесь в форму с основой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Когда чизкейк приготовится охлаждаем его минимум 3 часа в холодильнике, аккуратно вынимаем из формы, по желанию, украшаем свежими ягодами.Приятного аппетита!!!

recipe image
Название рецепта
Чизкейк Нью-Йорк
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *