Тарты с чоризо, печеным перцем и томатами

0

Привет, друзья!

Сегодня приготовим очень вкусные и необычные тарты с пикантной колбаской чоризо, печеным перчиком и томатами. Такие тарты можно приготовить очень быстро, если использовать готовое песочное тесто, или же придётся немного повозиться, зато результат превзойдёт всё ваши ожидания.

Ингредиенты:

на 2 средних тарта:

для теста

  • мука 330 грамм
  • сахар 1/2 чайные ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • сливочное масло 170 грамм (нарезать кубиками)

для начинки:

  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло
  • красная луковица 1 штука
  • сливовидные помидоры 1 килограмм (снять кожицу, сердцевину с семенами  удалить, мякоть порубить)
  • свежий тимьян 3-4 веточки
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • чоризо или салями 100 грамм
  • красные сладкие перцы 2 -3 штуки
  • сыр пармезан 50 грамм
  • паприка 1 чайная ложка

DSC_1247

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, в блендере смешиваем муку с сахаром и солью, добавляем половину сливочного масла и перемешиваем 30 секунд, добавляем оставшееся  сливочное масло и вымешиваем ещё 1 минуту. Должна получится крупная крошка, вливаем 50 миллилитров холодной воды и снова перемешиваем. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, формируем из него колобок и приминаем руками подсыпая муку. Сильно месить тесто не надо. Убираем его в холодильник минимум на 1 час.

Разогреваем в большой сковороде пару столовых ложек оливкового масла, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, добавляем помидоры, листочки тимьяна и томатную пасту. Тушим 20 минут периодически помешивая, соус должен загустеть. Приправляем солью и перекладываем в миску, даём остыть. В другую сковороду вливаем немного оливкового масла, выкладываем колбаску чоризо нарезанную тонкими ломтиками и обжариваем 5 минут. Если чоризо не найти то её волне можно заменить салями.

Охлаждённое тесто разделяем на две части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круглые пласты толщиной 5 миллиметров, выкладываем в две формы диаметром 12 сантиметров и глубиной 4 сантиметра, разравниваем по дну и стенкам, лишнее тесто срезаем. Накрываем формы пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. За это время в разогретой до 180 градусов духовке запекаем красные перцы, затем очищаем их от кожицы и семян, мелко нарезаем полосками. Когда  тесто охладится достаём формы, снимаем плёнку, накрываем пергаментом и засыпаем сухим рисом или фасолью, выпекаем 15 минут, затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем ещё 5 минут.

Достаём основы из теста  из форм, переставляем на противень, равномерно распределяем томатный соус, затем выкладываем запеченные перцы и чоризо, посыпаем тёртым сыром и паприкой, сбрызгиваем оливковым маслом, выпекаем 30 минут при той же температуре. Готовые тарты подаём теплыми. Приятного аппетита!!!

recipe image
Название рецепта
Тарты с чоризо, печеным перцем и томатами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *