Сливовый пай

0

Привет!!!

Сегодня мы будем готовить неподражаемый  сливовый пай. Сейчас самое время слив, так почему бы наряду с вареньями и компотами не приготовить из них вкуснейший пирог. Вы знали, что слива очень полезна?! В ней полно цинка, меди, калия, натрия, йода, фосфора, железа, калия, так же в ней присутствуют пектины, которые помогают выводить из организма канцерогены. Куда не посмотри сплошная польза.

Ингредиенты:

для одного пирога

  • мука 275 грамм
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 130 грамм
  • яичные желтки 3 штуки
  • молоко пару столовых ложек
  • мелкий сахар для посыпания пирога
  • соль

сливовая начинка:

  • сливы 10 штук
  • мелкий сахар 100 грамм
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • молотый имбирь 1/2 чайной ложки
  • сливочное масло 50 грамм
  • кукурузный крахмал 3 столовые ложки
  • обжаренные лепестки миндаля 50 грамм

по желанию: мороженое или сметана для подачи

3l7Utmluvgg[1]

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. В чашу блендера засыпаем муку, сахарную пудру, щепотку соли, добавляем сливочное масло нарезанное кубиками и измельчаем в крошку. Добавляем 2 желтка и пару столовых ложек холодной воды, вымешиваем в импульсном режиме до консистенции рыхлого теста. Перекладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем 30 секунд до гладкости. Разделяем тесто на две части, одну побольше другую поменьше. Накрываем их пищевой плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Из слив удаляем косточки, нарезаем  на четыре части, кладём в миску и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки. Достаём большую часть теста, раскатываем в круглый пласт и выкладываем в форму для пирога диаметром 23 сантиметра, оставив края свисать по бокам. Раскатываем вторую часть теста и нарезаем на 8-10 длинных ленточек шириной 2,5 сантиметра. Выкладываем начинку в форму с тестом, края теста смазываем половиной желтка смешанного с молоком. Сверху выкладываем полоски теста в виде решетки, заворачиваем свисающие края теста, закрепив края решетки из полосок теста. Смазываем тесто оставшейся смесью из желтка с молоком и посыпаем сахаром, убираем на 30 минут в холодильник.  Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень чтобы он прогрелся. Ставим форму с пирогом на разогретый противень и выпекаем 20 минут, затем убавляем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем ещё 20-30 минут, если пирог слишком быстро подрумянивается накрываем его фольгой. Готовый пирог достаём из духовки, снова посыпаем сахаром и оставляем минимум на 3 часа, чтобы начинка загустела. Нарезаем  и подаём с мороженным или сметаной. Приятного аппетита!!!

recipe image
Название рецепта
Сливовый пай
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *