Салат из фарро с печеными овощами

0

Привет, друзья!

Сегодня будем готовить вкуснейший итальянский салат из фарро.

Фарро -это пшеница-двузернянка или попросту полба. Когда-то она была самой простой народной едой, сегодня же перешла в раздел редких продуктов, но в крупных супермаркетах её можно найти. У фарро очень интересный ореховый аромат, а по вкусу она  нечто среднее между рисом и кускусом.

Ингредиенты:

на 8 порций

  • фарро или булгур 400 грамм
  • кабачки 3 штуки
  • фенхель 2 луковицы
  • лук красный 1 штука
  • сладкий красный перец 2 штуки
  • баклажаны 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • белый винный укусу
  • свежая петрушка или базилик горсть листьев
  • немного свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

Замачиваем фарро (булгур) в холодной воде на 20 минут, затем сливаем воду. Нарезаем овощи на ломтики среднего размера, кладём на противень, добавляем зубчики чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем руками. Раскладываем овощи в один слой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовые овощи сбрызгиваем уксусом и даём остыть. Перекладываем овощи на разделочную доску, добавляем зелень и мелко рубим. В большую кастрюлю засыпаем фарро, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут, затем сливаем воду, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, приправляем солью и перцем, а затем перемешиваем с мелко нарубленными печеными овощами. Украшаем оставшейся зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!!!

DSC_1349

recipe image
Название рецепта
Салат из фарро с печеными овощами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *