Доброе утро, друзья!
Завтрак-это святое, но привычные овсянки/яичницы/омлеты порядком надоедают, поэтому я хочу вам предложить приготовить нечто интересное, а именно кростини.
Кростини- это популярная итальянская закуска, представляющая из себя ломтики поджаренного на гриле хлеба с различными начинками. Чаще всего для кростини используется моя любимая чиабатта. Поджаренные ломтики хлеба, как и брускетту натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом, и только потом выкладывают начинку. Начинка из печеных овощей идеальна, она напоминает кабачковую икру, но обладает своей неповторимой изюминкой, удобно еще и то, что её пару дней можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
на 5-7 ломтиков
- фенхель 1/2 луковицы
- сладкий желтый перец 1 штука
- сладкий красный перец 1 штука
- кабачок половинка
- сушенный орегано 1 чайная ложка
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- белый винный уксус
- сок 1/2 лимона
- чиабатта 5-7 ломтиков
- чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Обжариваем на гриле до золотистости ломтики чиабатты, натираем их чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Нарезаем овощи на ломтики среднего размера, из перцев удаляем семена. Посыпаем их орегано, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, хорошо перемешиваем, раскладываем в один слой на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Достаём противень из духовки, даём овощам остыть, с ломтиков перцев снимаем кожицу. Измельчаем всё в блендере, добавляем уксус и лимонный сок, если есть необходимость соль и перец, хорошо перемешиваем. Выкладываем соус ложкой на обжаренные ломтики хлеба. Приятного аппетита и замечательного денька!!!
Комментарии: