Кростини с печеными овощами

0

Доброе утро, друзья!

Завтрак-это святое, но привычные овсянки/яичницы/омлеты порядком надоедают, поэтому я хочу вам предложить приготовить нечто интересное, а именно кростини.

Кростини- это популярная итальянская закуска, представляющая из себя ломтики поджаренного на гриле хлеба с различными начинками. Чаще всего для кростини используется моя любимая чиабатта. Поджаренные ломтики хлеба, как и брускетту натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом, и только  потом выкладывают начинку. Начинка из печеных овощей идеальна, она напоминает кабачковую икру, но обладает своей неповторимой изюминкой, удобно еще и то, что её пару дней можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

на 5-7 ломтиков

  • фенхель 1/2 луковицы
  • сладкий желтый перец 1 штука
  • сладкий красный перец 1 штука
  • кабачок половинка
  • сушенный орегано 1 чайная ложка
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • белый винный уксус
  • сок 1/2 лимона
  • чиабатта 5-7 ломтиков
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Обжариваем на гриле до золотистости ломтики чиабатты, натираем их чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Нарезаем овощи на ломтики среднего размера, из перцев удаляем семена. Посыпаем их орегано, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, хорошо перемешиваем, раскладываем в один слой на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Достаём противень из духовки, даём овощам остыть, с ломтиков перцев снимаем кожицу. Измельчаем всё в блендере, добавляем уксус и лимонный сок, если есть необходимость соль и перец, хорошо перемешиваем. Выкладываем соус ложкой на обжаренные ломтики хлеба. Приятного аппетита и замечательного денька!!!

DSC_0116

recipe image
Название рецепта
Кростини с печеными овощами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *