Паста с сардинами

0

Mama mia, это одно из самых знаменитых блюд на Сицилии, местные очень его любят и едят постоянно.  Готовится всё очень быстро, были бы сардины. Можно использовать, конечно, их консервированный  вариант из банки, но свежие всегда вкуснее.

Ингредиенты:
на 4 порции
• фенхель 1 луковица
• оливковое масло
• лук 2 штуки
• семена фенхеля 1 чайная ложка
• перчик чили 2 штуки
• сардины 600 грамм (очистить от костей)
• кедровые орешки большая горсть
• морская соль и чёрный перец
• паста букатини, спагетти и лингвини 450 грамм
• лимон 1 штука

Приготовление:
Разогреваем большую сковороду, вливаем пару ложек оливкового масла, кладём мелко нарезанный фенхель, лук и чили, посыпаем измельченными в ступке семенами фенхеля, обжариваем, помешивая 15 минут, неплотно накрыв крышкой. Овощи должны карамелизоваться. Добавляем половину филе  сардин и кедровые орешки, перемешиваем, продолжаем готовить при открытой крышке 10 минут, до тех пор, пока сардины полностью не разойдутся и не превратятся в густую основу для соуса. Вливаем полтора стакана  горячей воды, увеличиваем огонь, готовим пока она не упарится вдвое, приправляем солью и перцем, сверху укладываем оставшееся филе сардин кожей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 7 минут. Филе сардин очень тонкое и на этом этапе соус  лучше не беспокоить. Тем временем отвариваем пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда она будет готова, откидываем её на дуршлаг и смешиваем с соусом, добавляем лимонный сок и сбрызгиваем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью фенхеля и кедровыми орешками. Bellissimo!!!

DSC_1447

recipe image
Название рецепта
Паста с сардинами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *