Привет, друзья! Сегодня у нас вечер домашней итальянской пасты. В каждой итальянской деревушке готовят пасту уникальной формы и по уникальным рецептам. На Лигурийском побережье делают пасту «шелковые платочки», она очень лёгкая, нежная и очень вкусная. Также одна из знаменитостей лигурийской кухни — зелёный соус песто. В этом рецепте паста и песто объединяются и получается что-то просто невероятное!!!
Ингредиенты:
на 4 порции
- зелёный соус песто 3-4 столовые ложки
- свежее тесто для пасты 450 грамм
- мука для посыпания
- листья базилика горсть
- пармезан 100 грамм
Приготовление:
Сначала приготовим песто (рецепт можно найти здесь). Вы конечно же можете взять готовый соус из банки, но приготовленный с любовью, своими руками вкуснее в миллион раз!!! В прошлом посте, я подробно рассказала всё про свежую пасту, но на всякий случай вот вам ссылка. Я знаю, что вы возможно заленитесь сами готовить пасту, но прошу вас, не делайте выводы, пока сами не попробуете. Делать пасту очень весело, и не так долго и сложно, как может показаться.
Берём тесто, раскатываем его в пласт толщиной 2 мм, скалкой либо при помощи паста-машины. Укладываем тесто, на присыпанную мукой рабочую поверхность, ножницами нарезаем его на квадратики размером с подставку под чашку. В кипящей подсоленной воде отвариваем пасту в течение 3-х минут. Сливаем воду, обязательно оставляем немного. Перемешиваем пасту с ароматным песто, добавляем нарванные листочки базилика и натёртый сыр, вливаем немного воды от варки, при необходимости приправляем солью и перцем. Подаём и едим немедленно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии: