Спагетти со сладкими помидорчиками черри, базиликом и оливковым маслом

0

Привет, друзья!

Сегодня готовим простейшую пасту, с сладкими помидорчиками и листочками базилика. Когда помидоры в сезоне-это блюдо просто волшебно!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • паста спагетти или лингвини 450 грамм
  • спелые помидоры черри 300-400 грамм
  • свежий базилик или майоран две горсти листьев
  • оливковое масло 6-8 чайных ложек
  • чеснок 1 зубчик
  • белый или красный винный уксус 1 столовая ложка
  • соль и чёрный перец

DSC_0190

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Пока паста варится, нарезаем помидорчики на дольки, кладём их в большую миску. Добавляем листочки базилика или майорана, мелко нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло и уксус. Приправляем солью и перцем, затем перемешиваем всё руками, слегка сдавливая. Отставляем миску в сторону на время приготовления пасты. Из помидорок выделится потрясающе вкусный сок, который соединившись с уксусом и оливковым маслом произведёт настоящий фурор. Когда паста сварится, сливаем воду и перемешиваем с помидорчиками,. Раскладываем по тарелкам и сразу же едим это чудо. Приятного аппетита!!!

recipe image
Название рецепта
Спагетти со сладкими помидорчиками черри, базиликом и оливковым маслом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *