Рамен

0

Добрый вечер, друзья или лучше будет сказать по-японски конбанва. Приветствую я вас так, потому что сегодня мы  с вами будем готовить одно из моих любимейших  блюд японской кухни, несравненный рамен.

Рамен- это японское блюдо с пшеничной лапшой, пришедшее в Японию из Китая. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе, сейчас же открываются целые рестораны специализирующиеся исключительно на рамене. Рамен состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого можно класть различные добавки, такие как: по-особому приготовленная свинина, побеги бамбука, грибы шиитаке, проростки сои, шпинат, зелёный лук, а также водоросли нори или вакаме, варенные или жаренные яйца.  Конечно же этот рамен не может сравнится с настоящим японским. Приготовление бульона и свинины тясю для этого блюда -это целое искусство, доступное лишь японским поварам, это же рамен обычный, быстрый, европейский вариант, который тоже получается очень вкусным и несомненно сытным.

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • куриный или овощной бульон 1,5 л
  • имбирь кусочек размером с большой палец
  • чеснок 2-3 зубчика
  • свинина сырокопчёная или копченая куриная грудка
  • молодой шпинат горсть листьев
  • лапша для рамена или лапша соба 300 грамм
  • зеленый лук 4 стебля
  • перчик чили 1 штука
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • водоросли нори или вакаме 2 листа
  • кунжутное масло

для яиц в соевом соусе:

  • яйца 2 штуки
  • вода 250 миллилитров
  • соевый соус с низким содержанием соли 150 миллилитров
  • бадьян 2 звездочки
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь небольшой кусочек

Приготовление:

На среднем огне разогреваем большую кастрюлю, вливаем немного кунжутного масла, кладём тонко нарезанный имбирь и чеснок, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, вливаем бульон, добавляем соевый соус и половину перчика чили, доводим до кипения и выключаем. Отдельно отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем шпинат, кладём в дуршлаг и отвариваем его на пару над лапшой минуты три. Нарезаем свинину или курицу на ломтики среднего размера. Готовую лапшу раскладываем по тёплым пиалам, добавляем шпинат, копченую свинину (курицу), пару тонких полосок водорослей.

Яйца в соевом соусе идут как бонус и готовить их нужно заранее. Отвариваем яйца  в течение 8 минут, затем очищаем. В сотейнике соединяем соевый соус и воду, кладём звездочки бадьяна, мелко нарезанный имбирь и чеснок, доводим до кипения, снимаем с огня и даём остыть. Переливаем в пакет для сэндвичей, кладём в него яйца, плотно закрываем и убираем в холодильник на 6 часов. По прошествии указанного времени сливаем маринад, разрезаем яйца пополам и выкладываем поверх лапши. Если нет желания заморачиваться с яйцами в соевом соусе, просто сварите их как обычно. ^-^ Посыпаем рамен мелко нарезанным зелёным луком и колечками перчика чили, заливаем всё бульоном, сбрызгиваем кунжутным маслом. Едим и наслаждаемся жизнью!Приятного аппетита!

recipe image
Название рецепта
Рамен
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *