Яблочный пирог в традициях региона Сконе

0

Сконе- историческая провинция в южной Швеции. Кухня этого региона, помимо традиционных шведских блюд, славится своим необычным яблочным пирогом, запеченным гусём и старинным праздничным тортом спеттекакка, который пекут только по особым случаям. Сегодня мы будем готовить, тот самый волшебный яблочный пирог. Минимум ингредиентов, максимум вкуса, ох уж эти шведы. Готовить это лакомство одно удовольствие, но подавайте этот пирог непременно с шариком ванильного мороженного, это можно сказать главный ингредиент!!!

Ингредиенты:

на 6-8 порций

  • яблочки 6-7 штук
  • сливочное масло 200 грамм
  • пряник или коврижка 400 грамм
  • сахар 100 грамм
  • корица 1 чайная ложка
  • ванильное мороженное для подачи

Приготовление:

Очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками, выкладываем в форму для выпекания. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нём пряники измельченные в крошку с помощью блендера, затем добавляем сахар и корицу. Выкладываем крошку на яблочки, немного утрамбовываем. Количество сахара может варьироваться, в зависимости от сладости пряников, обязательно пробуйте! Отправляем пирог в разогретую до 130 градусов духовку на 20-30 минут.  Готовый пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, нарезаем на порционные кусочки. Подаём обязательно с шариком ванильного мороженного. Это восхитительно!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!

dsc_0295

 

recipe image
Название рецепта
Яблочный пирог в традициях региона Сконе
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *