Томлёная говядина с каштанами

0

Сегодня будем готовить очень душевное блюдо, которое как раз подходит для холодных осенних вечеров, томлёную говядину с каштанами и невероятной подливой. Готовится это блюдо не быстро, так что будьте к этому готовы, но результат превосходит все ожидания!!!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • говядина 1 килограмм
  • оливковое масло
  • лук 3 штуки
  • морковь 3 штуки
  • готовые очищенные каштаны 300 грамм
  • мука 2 столовые ложки
  • сливочное масло 50 грамм
  • красное сухое вино 200 миллилитров
  • мясной бульон 1,5 литра
  • лавровый лист 1 штука
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • розмарин 2-3 веточки
  • соль и чёрный перец

Приготовление:

Нарезаем говядину кубиками, обжариваем небольшими порциями на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, перекладываем в глубокую форму для запекания или в казанок. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем их в той же сковороде где жарилось мясо в течение 6-8 минут, кладём в форму вместе с каштанами. В той же сковороде растапливаем сливочное масло, убавляем огонь, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, вливаем вино, добавляем 3-4 половника бульона, кладём лавровый лист, приправляем солью и перцем варим 8 минут, пока соус не загустеет. Готовым соусом поливаем мясо и овощи, добавляем в форму оставшийся бульон, кладём тимьян, розмарин, соли и перчим Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снимаем фольгу. Мясо должно распадаться на волокна. Подаём с свежим шпинатом и ломтиками обжаренного на гриле ржаного хлеба. Приятного аппетита!!!!

dsc_0587

recipe image
Название рецепта
Томлёная говядина с каштанами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *