Привет, друзья!
Если вам нравится экзотическая китайская кухня, но времени на приготовление немного, эти мини-конвертики станут настоящей находкой. Сваренные на пару, с ароматной начинкой, приправленные сладким соусом чили…ммм, что может быть лучше.
Ингредиенты:
на 4 порции
- пекинская или савойская капуста 1 кочанчик
- морская соль
- чеснок 2 зубчика
- кусочек свежего имбиря размером с палец
- пучок зелёного лука
- киндза горсть листьев
- перчик чили 1 штучка
- рыбный соус 1 столовая ложка
- куриное филе 4 штучки
- сок и цедра 2-х лаймов
- кунжутное масло 1 чайная ложка
- оливковое масло
по желанию: сладкий соус чили или соевый соус смешанный с семенами кунжута для подачи
Приготовление:
Разбираем капусту по листочкам, грубые верхние листья удаляем. Кладём листочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты, до тех пор пока они не размягчатся. Затем быстро перекладываем их в миску с холодной водой и откидываем на дуршлаг.
В чашу блендера кладём чеснок, имбирь, зеленый лук, листочки кинзы, перчик чили без семян, куриное филе нарезанное кусочками, цедру и сок лайма, добавляем рыбный соус, кунжутное масло,щепотку соли и хорошо всё измельчаем. Начинка для конвертиков готова. Кладём чайную ложку начинки на край капустного листа, сворачиваем и аккуратно заправляем листик у основания, проделываем тоже самое с остальными листочками. Слегка натираем оливковым маслом дуршлаг или решетку пароварки. Укладывааем плотно конвертики. Помещаем нашу импровизированную пароварку над кастрюлей с кипящей водой, при этом вода не должна касаться конвертиков, обратите на это внимание. Накрываем крышкой или фольгой и готовим 6-8 минут. Проверяем готовность конвертика разрезав его пополам. Готовые конвертики подаём с сладким соусом чили или же с соевым соусом смешанным с горстью кунжутных семечек, или же и с тем и с другим ^_^ Приятного аппетита!!!
Комментарии: