Спагетти с салями,фенхелем и помидорами

0

Привет, друзья! Сегодня меня посетило  итальянское вдохновение, и я решила устроить вечер пасты. Подобную пасту можно попробовать в прекрасной Тоскане, там её подают  с мелко нарезанными копченными  колбасками или сосисками. Очень душевное блюдо,обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • острая итальянская салями 140 грамм, нарезать ломтиками
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло
  • семена фенхеля 1 чайная ложка
  • фенхель 1 луковица, нарезать на мелкие кусочки
  • томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм каждая
  • морская соль и чёрный перец
  • паста спагетти или лингвини 400 грамм
  • сухарики 2 горсти

по желанию: веточка свежего розмарина

Приготовление:

Вливаем в разогретую сковороду оливковое масло, кладём мелко нарезанный чеснок и салями. В ступке расталкиваем семена фенхеля и тоже кладём в сковороду. Готовим в течение пары минут помешивая. Колбаска должна стать хрустящей. Добавляем кусочки фенхеля, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут, затем добавляем томаты. Готовим ещё 25 минут, соус должен загустеть, приправляем солью и перцем. В подсоленной кипящей воде отвариваем пасту до состояния «al dente» в соответствии с временем указанным на упаковке. Пока паста варится, сделаем  хрустящие хлебные крошки pangritata. Для этого берём  две горсти крупных хлебных корочек и измельчаем с помощью блендера, теперь обжариваем их в оливковом масле в течение 4-5 минут добавив веточку розмарина, которая придаст непередаваемый аромат и пикантный вкус. Когда паста будет готова, сливаем воду и сразу же перемешиваем её с соусом. Подаём спагетти на большом блюде, посыпав сверху толчеными семенами фенхеля и хрустящими хлебными крошками. Приятного аппетита!!!

dsc_1277

recipe image
Название рецепта
Спагетти с салями,фенхелем и помидорами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *