Сегодня мы будем запекать прекрасную камбалу по-сицилийски. Кухня Сицилии полна резких контрастов и особенностей, иногда приводящих в замешательство. Здесь кислое соседствует с сладким, холодное с горячим, простое с изысканным. Вот и наш стейк, который мы сегодня будем готовить, не так-то прост. Сочетание вкусов потрясающее. Розмарин, каперсы, лимоны….ммм просто взрыв вкуса. После запекания обычная рыба камбала, превращается в изысканный деликатес!
Ингредиенты:
на 4 порции
- камбала или палтус 4 стейка
- свежий розмарин горсть листьев
- оливковое масло
- морская соль и чёрный перец
- лимон 1 штука, тонко нарезать
- каперсы горсть
- анчоусы 8 штук
Приготовление:
В ступке расталкиваем листочки розмарина, вливаем 6 столовых ложек оливкового масла и перемешиваем. Натираем половиной получившегося розмаринового масла стейки, приправляем их солью и перцем. Выкладываем стейки на противень или в керамическую форму для запекания. Сверху каждого кусочка помещаем по 2-3 ломтика лимона, посыпаем каперсами и украшаем анчоусами. Сбрызгиваем оставшимся ароматным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Достаём рыбку из духовки и даём ей отдохнуть минут пять. Подаём стейки полив их кремовым соусом образовавшимся при приготовлении, с любыми овощами приготовленными на пару. Я подала это прекрасное блюдо с зелёной спаржей. Приятного аппетита!!!
Комментарии: