Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном

0

Сегодня мы будем запекать прекрасную камбалу по-сицилийски. Кухня Сицилии полна резких контрастов и особенностей, иногда приводящих в замешательство. Здесь кислое соседствует с сладким, холодное с горячим, простое с изысканным. Вот и наш стейк, который мы сегодня будем готовить, не так-то прост. Сочетание вкусов потрясающее. Розмарин, каперсы, лимоны….ммм просто взрыв вкуса. После запекания обычная рыба камбала, превращается в изысканный деликатес!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • камбала или палтус 4 стейка
  • свежий розмарин горсть листьев
  • оливковое масло
  • морская соль и чёрный перец
  • лимон 1 штука, тонко нарезать
  • каперсы горсть
  • анчоусы 8 штук

dsc_1598

Приготовление:

В ступке расталкиваем листочки розмарина, вливаем 6 столовых ложек оливкового масла и перемешиваем. Натираем половиной получившегося розмаринового масла стейки, приправляем их солью и перцем. Выкладываем стейки на противень или в керамическую форму для запекания. Сверху каждого кусочка помещаем по 2-3 ломтика лимона, посыпаем  каперсами и украшаем анчоусами. Сбрызгиваем оставшимся ароматным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

dsc_1622

Достаём рыбку из духовки и даём ей отдохнуть минут пять. Подаём стейки полив их кремовым соусом образовавшимся при приготовлении, с любыми овощами приготовленными на пару. Я подала это прекрасное блюдо с зелёной спаржей. Приятного аппетита!!!

recipe image
Название рецепта
Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *