Пирог из яблочных роз

0

В холодный осенний денёк, что может быть лучше, чем вкусный и самое главное красивый яблочный пирог?! Нежные яблочные розочки в бутонах из слоёного теста, лёгкие нотки апельсина и корицы, такое чудо вмиг поднимет даже самое хмурое настроение.

Ингредиенты:

для одного среднего пирога

  • слоёное тесто 800 грамм, предварительно разморозить
  • сахар 100 грамм
  • апельсиновый джем 300 грамм
  • сливочное масло 40 грамм
  • мука 40 грамм
  • яблочки 800 грамм
  • корица 1 чайная ложка
  • сок лимона 2-3 столовые ложки
  • сахарная пудра 10 грамм

Приготовление:

Разрезаем яблоки пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Кладём в сотейник, заливаем водой, добавляем лимонный сок, доводим до кипения, затем перекладываем на тарелку и даём остыть.

Раскатываем слоёное тесто как можно тоньше в пласт шириной примерно 20 сантиметров и максимально возможной длины, нарезаем его на полоски шириной 5 сантиметров. На полоску теста наносим джем, слегка присыпаем сахаром и корицей. Укладываем тонкие ломтики яблок на одну половину теста, накрываем свободной половинкой, сворачиваем рулетом и закрепляем края. У нас получилась милая розочка. Делаем розочки из всех полосок теста. Смазываем сливочным маслом круглую форму для выпечки, присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Укладываем яблочные розочки в форму. В сотейнике растапливаем 3 столовые ложки джема вместе с ложкой воды. Кисточкой смазываем пирог получившимся сиропом и присыпаем сахаром. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу даём немного остыть, затем посыпаем его сахарной пудрой. Чудесный пирог готов, рекомендуется употреблять исключительно с зелёным чаем. Приятного аппетита!!!

ppcffpmwmpw1

recipe image
Название рецепта
Пирог из яблочных роз
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *