Маффины с зелёным горошком и чоризо

0

Привет, друзья!

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и невероятно милые маффины. Пара этих сытных малышей,  с обычным зелёным салатом или гарниром, лучше на обед или ужин и не придумаешь. Вам обязательно понравится, к тому же они невероятно просто и быстро готовятся.

Ингредиенты:

на 12 маффинов

  • лук 3 штуки
  • оливковое масло
  • соль
  • колбаска чоризо 100 грамм, нарезать на маленькие кусочки
  • зелёный лук 1 пучок, мелко нарезать
  • замороженный зелёный горошек 150 грамм
  • мука 250 грамм
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки
  • брынза 80 грамм
  • сливочное масло 75 грамм, растопить и остудить
  • яйца 2 штуки
  • нежирный йогурт или пахта 250 миллилитров

Приготовление:

Очищаем лук, нарезаем на четвертинки, кладём в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, затем остужаем. Колбаску обжариваем на сухой сковороде, пока жир не вытопится и кусочки не станут хрустящими, затем перекладываем в большую миску. Кладём в ту же миску зелёный лук, горошек и мелко нарезанный запеченный лук, хорошо перемешиваем.  В  другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли, добавляем половину раскрошенной брынзы и перемешиваем. В третьей миске взбиваем топлёное сливочное масло с йогуртом и яйцами, добавляем сухую смесь, а также содержимое миски с горошком, быстро перемешиваем. Если в тесте останутся комочки не переживайте, с ними маффины получаются более лёгкими и воздушными.

Раскладываем тесто в формочки для маффинов, посыпаем сверху оставшейся раскрошенной брынзой и выпекаем около 30 минут при 190 градусах, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми.  Вынимаем готовые маффины и обязательно даём им остыть на решетке. Приятного аппетита!!!!

dsc_1480P.S. Чоризо-это традиционная для Испании сыровяленая свиная колбаса с салом, паприкой, чесноком и специями, но её порой очень сложно найти. В этом рецепте чоризо можно заменить любой сыровяленой колбасой, например салями или сервелатом.

recipe image
Название рецепта
Маффины с зелёным горошком и чоризо
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *