Привет, друзья!
Сегодня у нас очень экзотическое блюдо китайской кухни, Битые огурцы или же по-китайски «Пай Хуангуа». Это наверное, самое популярное блюдо китайской кухни. Его изюминка состоит в том, что огурцы для него хорошенько отбивают, делается это для того, чтобы они лучше пропитались пикантной заправкой. Обычные огурчики превращаются в настоящее произведение искусства!
Ингредиенты:
на 2 порции
- огурцы 4 штуки
- кинза маленький пучок
- жареные орехи кешью большая горсть
- рисовый или обычный уксус 2 столовые ложки
для заправки:
- чеснок 1 зубчик
- перец чили полстручка
- соль щепотка
- сахар 1 чайная ложка
- соевый соус 2 столовые ложки
- кунжутное масло 1 столовая ложка
Приготовление:
Разрезаем огурчики пополам, каждую половину несколько раз ударяем широкой стороной ножа или скалкой до хруста. Битые огурцы нарезаем на ломтики, кладём в миску, добавляем уксус и оставляем на 30 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость. В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, мелко нарезанный перчик чили с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и щепоткой соли, хорошо перемешиваем. Заправляем огурцы, посыпаем кешью и листочками кинзы. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!!!
Комментарии: