Рыба на гриле с соусом Giovanna

0

Привет, друзья!

Это рецепт из итальянской кулинарной книги Джейми Оливера и для него он берёт рыбу-меч, тунца или крылья ската, ах, Италия такая Италия) Я взяла старую добрую тилапию хотя можно было взять и морской язык, но если у вас завалялись крылья ската, то дерзайте.

Итак, соус Giovanna, один из знаменитейших авторских соусов Анны Таски Ланзы — управляющей поместьем Регалеали на Сицилии. Анна использует этот соус с рыбой и это фантастически, так же он отлично подходит к обжаренным креветкам или же в нём можно замариновать курицу. Его основу составляет, конечно же, лимонный сок ^-^ Невозможно представить кухню Сицилии без лимонов.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • сок одного лимона
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • чеснок 3 зубчика, очистить и нарезать на тонкие ломтики
  • свежая мята веточка
  • свежий орегано веточка
  • филе рыбы-меч, тунца, тилапии или морского черта 4 ломтика

Приготовление:

Выдавливаем сок лимона в миску, добавляем в 3 раза больше по объему масла, приправляем солью и перцем. Добавляем мелко нарезанную мяту, орегано и ломтики чеснока, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду-гриль. Приправляем рыбу солью и перцем, слегка смазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Раскладываем рыбу по тарелками и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!!

DSC_0349

 

recipe image
Название рецепта
Рыба на гриле с соусом Giovanna
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *