Привет, друзья!
Это рецепт из итальянской кулинарной книги Джейми Оливера и для него он берёт рыбу-меч, тунца или крылья ската, ах, Италия такая Италия) Я взяла старую добрую тилапию хотя можно было взять и морской язык, но если у вас завалялись крылья ската, то дерзайте.
Итак, соус Giovanna, один из знаменитейших авторских соусов Анны Таски Ланзы — управляющей поместьем Регалеали на Сицилии. Анна использует этот соус с рыбой и это фантастически, так же он отлично подходит к обжаренным креветкам или же в нём можно замариновать курицу. Его основу составляет, конечно же, лимонный сок ^-^ Невозможно представить кухню Сицилии без лимонов.
Ингредиенты:
на 4 порции
- сок одного лимона
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- чеснок 3 зубчика, очистить и нарезать на тонкие ломтики
- свежая мята веточка
- свежий орегано веточка
- филе рыбы-меч, тунца, тилапии или морского черта 4 ломтика
Приготовление:
Выдавливаем сок лимона в миску, добавляем в 3 раза больше по объему масла, приправляем солью и перцем. Добавляем мелко нарезанную мяту, орегано и ломтики чеснока, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду-гриль. Приправляем рыбу солью и перцем, слегка смазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Раскладываем рыбу по тарелками и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: