Это невероятные спагетти, которые можно отведать на улицах Италии! Паста смешивается с яйцом, приправляется пармезаном и петрушкой, а затем в неё можно добавлять различные добавки, такие как кусочки рыбы, перчика чили, оливки или помидоры. Frittelle di spaghetti мягкие внутри, и хрустящие снаружи!
Ингредиенты:
на 4 порции
- чеснок 2 зубчика, измельчить
- горсть свежей петрушки, мелко нарезать
- 2 яйца и ещё один желток
- натертый пармезан 2 горсти
- сушенный чили 1 штука, слегка раскрошить
- морская соль и чёрный перец
- спагетти 200 грамм, отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке
- оливковое масло
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме пасты и оливкового масла в средней миске. Отваренные спагетти нарезаем ножницами на кусочки длиной по 8 сантиметров и добавляем в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем немного оливкового масла. Вилкой выкладываем небольшое количество смеси на сковороду и жарим до золотистой корочки, с обоих сторон. Если жарить спагетти на сильно разогретом масле они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!
Комментарии: