Голландские блинчики (pannekoek) отличаются тем, что готовятся в духовке. В процессе приготовления они начинают пузыриться, растут и приобретают форму корзиночки. Такие блинчики с кисло-сладкими печёными сливами превратят ваш завтрак в настоящий праздник!
Ингредиенты:
на 2 порции:
- сливочное масло 20 грамм
- яйца 2 штуки
- сливки 20% жирности 100 миллилитров
- молоко 120 миллилитров
- мука 125 грамм
- светлый тростниковый сахар 30 грамм + молотая корица 1 столовая ложка, смешать для подачи
для слив:
- сливы 3 штуки, разрезать пополам и удалить косточки
- сок половинки апельсина
- светлый тростниковый сахар 2 столовые ложки
Приготовление:
Нарезаем сливы дольками, выкладываем в форму для запекания, поливаем соком апельсина, посыпаем сахаром и перемешиваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем в двух сковородках с железной ручкой растапливаем на среднем огне по кусочку сливочного масла. Для теста смешиваем венчиком яйца, сливки, молоко и муку. Разливаем тесто в две сковороды и ставим в духовку на горячий противень. Выпекаем 20 минут, пока блинчики не станут золотистыми. Подаём с печёными сливами, посыпав сахаром с корицей! Приятного аппетита!!!!
Комментарии: