Голландские блинчики с печёными сливами

0

Голландские блинчики (pannekoek) отличаются тем, что готовятся в духовке. В процессе приготовления они начинают пузыриться, растут и приобретают форму корзиночки. Такие блинчики с кисло-сладкими печёными сливами превратят ваш завтрак в настоящий праздник!

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • сливочное масло 20 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сливки 20% жирности 100 миллилитров
  • молоко 120 миллилитров
  • мука 125 грамм
  • светлый тростниковый сахар 30 грамм + молотая корица 1 столовая ложка, смешать для подачи

для слив:

  • сливы 3 штуки, разрезать пополам и удалить косточки
  • сок половинки апельсина
  • светлый тростниковый сахар  2 столовые ложки

Приготовление:

Нарезаем сливы дольками, выкладываем в форму для запекания, поливаем соком апельсина, посыпаем сахаром и перемешиваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем в двух сковородках с железной ручкой растапливаем на среднем огне по кусочку сливочного масла. Для теста смешиваем венчиком яйца, сливки, молоко и муку. Разливаем тесто в две сковороды и ставим в духовку на горячий противень. Выпекаем 20 минут, пока блинчики не станут золотистыми. Подаём с печёными сливами, посыпав сахаром с корицей! Приятного аппетита!!!!

KNVPbDcEhUo[1]

recipe image
Название рецепта
Голландские блинчики с печёными сливами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *