Пирог из слоёного теста с овощами, рикоттой и песто

0

Классическое сочетание зелёного песто, базилика  и помидоров в невероятно простом пироге. Его легко можно взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник, это изумительно!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • слоёное тесто 320 грамм
  • зелёная спаржа 200 грамм, отрезать нижние грубые кончики
  • оливковое  масло
  • рикотта 200 грамм
  • тёртый пармезан 70 грамм
  • песто 150 грамм
  • помидоры черри 200 грамм, разрезать пополам
  • яйцо 1 штука, взболтать
  • листочки базилика, для подачи

Приготовление:

Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, немного подворачиваем края теста, чтобы сделать бортик. Спаржу обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Выкладываем на тесто слой рикотты, оставив бортик свободным, затем посыпаем пармезаном и выкладываем песто. Теперь кладём  спаржу и помидорчики рядами. Смазываем края теста яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подняться и стать золотистым. В этот миг ваша кухня наполнится поистине шикарными ароматами. Когда пирог будет готов, посыпаем эту красоту листочками базилика и подаём к столу. Приятного аппетита!!!

 

recipe image
Название рецепта
Пирог из слоёного теста с овощами, рикоттой и песто
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *