Фритатта с весенними овощами и сыром фета

0

Фритатта-это всеми нами любимый итальянский омлет и я её просто обожаю!!!! Это простое и полезное блюдо, будет уместно как холодная закуска для пикника или же как горячее блюдо на завтрак. Мне всё больше и больше нравится книга несравненного Джейми Оливера «без мяса» овощные рецепты просто поражают воображение, а также  вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • стручковая фасоль 100 грамм
  • зелёный лук 6 стеблей, мелко нарезать
  • замороженный или свежий зелёный горошек 150 грамм
  • яйца 6 штук
  • кусочек сливочного масла
  • сыр  фета 40 грамм
  • тертый пармезан горсть
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отвариваем фасоль в кипящей воде 5 минут, за 2 минуты до готовности добавляем предварительно размороженный или свежий зелёный горошек, откидываем на дуршлаг и отставляем. В большой миске взбалтываем яйца венчиком, добавляем шепотку соли и перца. В сковороде с железной ручкой растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем лук 5 минут до мягкости, добавляем фасоль и горошек и заливаем яичной массой. Готовим 2 минуты. Снимаем с огня посыпаем пармезаном и раскрошенным  сыром фета. Запекаем 5-7 минут, пока фритатта не станет золотистой. Подаём с зелёным салатом и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

RjYS1xNsOqE[1]

recipe image
Название рецепта
Фритатта с весенними овощами и сыром фета
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *