Паста с мидиями от Нонно Контальдо

0

Привет, друзья!

Сегодня мы будем готовить невероятную пасту, с мидиями и легким соусом из оливкового масла и помидоров. Родина этого блюда- сказочно красивый городок Минори на побережье Амальфи.

349683-svetik[1]

Ингредиенты:

на 2 порции

  • паста лингвини или тальятелле 100 грамм
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик, мелко нарезать
  • половинка перчика чили, мелко нарезать
  • помидоры черри 6 штук
  • горсть мидий в раковинах
  • горсть листьев петрушки
  • соль и чёрный перец

Приготовление:

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде 11 минут. Пока варится паста, разогреваем на среднем огне сковороду, вливаем немного оливкового масла, кладём  нарезанный чеснок и чили. Когда чеснок начнет обжариваться,  кладём нарезанные пополам черри и затем мидии. Слегка встряхиваем сковороду, накрываем крышкой и готовим до тех пор пока створки раковин не откроются, минут 7-10. Посыпаем соус измельченной петрушкой и снимаем сковороду с огня. Сливаем пасту, обязательно оставляем немного воды от варки.  Возвращаем её в кастрюлю, заливаем соусом с мидиями, добавляем немного оставленной воды, хорошо перемешиваем, возвращаем  на плиту буквально на 1-2 минуты, чтобы она впитала в себя замечательный аромат мидий и их сок. Подаём пасту сбрызнув оливковым маслом и приправив по вкусу. Приятного аппетита!

DSC_0968

recipe image
Название рецепта
Паста с мидиями от Нонно Контальдо
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *