Жареная скумбрия с салатом из киноа и помидоров

0

Прекрасное блюдо. Ароматная рыбка с хрустящей корочкой и невероятно простой салат из нынче модной  киноа, которая не только вкусная, но и невероятно полезная.

Ингредиенты

на 4 порции

  • киноа 300 грамм
  • помидорчики 800 грамм
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • скумбрия 4 штуки по 200 грамм
  • измельченный кориандр 1 столовая ложка
  • свежий розмарин 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий базилик пара веточек
  • натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • тёртый хрен 2 столовые ложки

 

Приготовление:

Отвариваем киноа в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут. Выпотрошенную и вымытую рыбу кладём на лист бумаги, с обеих сторон делаем в равных интервалах надрезы. Натираем рыбу солью, перцем и кориандром. В большую сковороду вливаем оливковое масло, кладём в неё рыбу, веточки розмарина и чеснок, жарим по 8 минут с каждой стороны. Тем временем сливаем с киноа воду, нарезаем помидоры и добавляем их к киноа. Заправляем всю эту красоту двумя столовыми ложками оливкового масла и столовой ложкой бальзамического уксуса, приправляем солью и перцем по вкусу. Для соуса смешиваем в небольшой миске йогурт с тёртым хреном. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём нашу прекрасную рыбу со сливочным соусом, а также с салатом из киноа и помидор, посыпав листочками базилика.

DSC_0238

Интересный факт: киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев, наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». На своей 66-й сессии Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа в знак признания того, что коренные народы Анд благодаря традиционным знаниям и навыкам жизни в гармонии с природой сохранили киноа для нынешнего и будущих поколений.

recipe image
Название рецепта
Жареная скумбрия с салатом из киноа и помидоров
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *