Салат для бранча

0

Вкусный, быстрый и невероятно красочный салат с нотками мексиканской кухни. Хрустящие листья салата романо, спелый авокадо, сладкая кукурузка и невероятная заправка, он идеален!!!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • сладкая кукуруза 2 початка
  • авокадо 2 штуки, очистить и нарезать на четвертинки
  • копчёный бекон 4 ломтика (по желанию)
  • салат романо 1 кочан
  • молодой шпинат 100 грамм
  • чипсы из тортильи 30 грамм, раскрошить

для заправки:

  • натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • петрушка пара веточек, мелко порубить
  • сок половины лимона
  • оливковое масло 3-4 столовые ложки
  • соль щепотка

DSC_0214

Приготовление:

Разогреваем сковороду-гриль на сильном огне, выкладываем початки кукурузы, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. За пару минут до готовности кукурузы добавляем в сковороду ломтики авокадо. Перекладываем кукурузу и авокадо на тарелку. Обжариваем бекон до хруста и нарезаем. Срезаем с кукурузы зёрна острым ножом. Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты. Количество оливкового масла зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Выкладываем на большое блюдо листья романо, шпинат, зёрна кукурузки и ломтики авокадо, поливаем половиной заправки, посыпаем чипсами из тортильи и беконом, сбрызгиваем оставшейся заправкой и наслаждаемся!!!

recipe image
Название рецепта
Салат для бранча
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *