Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирём и чесноком

0

Прекрасный и быстрый обед или, лёгкая и элегантная закуска. Эти креветки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • оливковое масло
  • свежий имбирь кусочек размером с большой палец, очистить и мелко нарезать
  • чеснок 2 зубчика, мелко нарезать
  • перец чили 1 штука, очистить от семян  и мелко нарезать
  • креветки 500 грамм ( если будете брать тигровые достаточно 16 штук), полностью очистить от панциря
  • лимон 1 штука
  • свежая петрушка 1 пучок, мелко нарезать
  • соль и чёрный перец
  • чиабатта 4  больших ломтика, обжарить на сковороде-гриль

Приготовление:

Разогреваем в большой сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, выкладываем имбирь, чеснок, чили и креветки. Жарим на протяжении 4 минут, убавляем огонь, выжимаем сок одного лимона, посыпаем петрушкой, вливаем ещё пару ложек оливкового масла. Перемешиваем и снимаем с огня. Должен получиться хороший ароматный соус. Приправляем солью и перцем. Подаём на ломтиках поджаренной чиабатты- хлеб потом можно будет макать в оставшийся вкуснейшей соус. Приятного аппетита!!!!

DSC_0041

 

recipe image
Название рецепта
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирём и чесноком
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *