Стир-фрай из говядины

0

Стир-фрай  — традиционная для кантоноской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.

В  воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. Наиболее опытные повара не только постоянно помешивают приготовляемую пищу, но и быстро подбрасывают её на сковородке в воздух, что позволяет продуктам мгновенно охладиться. Сегодня мы приготовим очень быстрое и невероятно вкусное блюдо из говядины, красного перчика и лука. Вместо говядины можно взять курицу либо свинину.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • мякоть говядины 500 грамм, тонко нарезать
  • мука 2 столовые ложки
  • сладкая копченая паприка 2 столовые ложки
  • оливковое масло
  • лук 1 штука, тонко нарезать
  • сладкий красный перец 1 штука, тонко нарезать
  • шампиньоны 200 грамм, тонко нарезать
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян пара веточек
  • говяжий бульон 200 миллилитров
  • сметана 200 грамм
  • горсть петрушка, мелко нарезать для подачи

Приготовление:

Смешиваем мясо с мукой и половиной паприки. Раскаляем вок, вливаем немного масла и обжариваем мясо, постоянно помешивая 5 минут. Перекладываем на тарелку. Протираем сковороду насухо, снова вливаем немного масла, пассеруем лук с перцем до мягкости, затем добавляем грибы, когда они подрумянятся, добавляем тонко нарезанный чеснок и листочки тимьяна, готовим пару минут. Вливаем бульон и добавляем оставшуюся паприку, соус должен увариться вдвое, затем добавляем сметану и мясо. Подаем, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!

DSC_2542

 

recipe image
Название рецепта
Стир-фрай из говядины
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *