Привет, друзья!
Сегодня мы будем готовить поистине чудесный пирог. Он на 90 % состоит из самого настоящего миндаля и вкус у него поистине волшебный. Настоящий галисийский пирог обязательно украшается крестом Сантьяго ^-^ и подаётся с шариком ванильного мороженого. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
- яйца 4 штуки
- молотый миндаль 200 грамм
- сахар 200 грамм
- цедра одного лимона
- молотая корица пол чайной ложки
- ром или бренди 2 столовые ложки (по желанию)
- сахарная пудра для посыпания
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ром или бренди. Прежде чем молоть миндаль, его нужно слегка подсушить в духовке, буквально пару минут, запах в этот момент будет просто невероятный!!! Молотый миндаль смешиваем с корицей и лимонной цедрой, добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем. Разъёмную форму среднего размера смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог, несмотря на яйца, не должен сильно подниматься, в результате он должен получиться ровным и довольно плоским. Остужаем его в форме. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и изображением креста Сантьяго (в этом поможет вырезанный из картона трафарет)! Приятного аппетита!
Комментарии: