Галисийский миндальный пирог (Tarta de Santiago)

0

Привет, друзья!

Сегодня мы будем готовить поистине чудесный пирог. Он на 90 % состоит из самого настоящего миндаля и вкус у него поистине волшебный. Настоящий галисийский пирог обязательно украшается крестом Сантьяго ^-^ и подаётся с шариком ванильного мороженого. Обязательно попробуйте приготовить!

spain_240120102023_3[1]

Ингредиенты:

для одного среднего пирога

  • яйца 4 штуки
  • молотый миндаль 200 грамм
  • сахар 200 грамм
  • цедра одного лимона
  • молотая корица пол чайной ложки
  • ром или бренди 2 столовые ложки (по желанию)
  • сахарная пудра для посыпания

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ром или бренди. Прежде чем молоть миндаль, его нужно слегка подсушить в духовке, буквально пару минут, запах в этот момент будет просто невероятный!!! Молотый миндаль смешиваем с корицей и лимонной цедрой, добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем. Разъёмную форму среднего размера смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог, несмотря на яйца, не должен сильно подниматься, в результате он должен получиться ровным и довольно плоским.  Остужаем его в форме. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и изображением креста Сантьяго (в этом поможет вырезанный из картона трафарет)! Приятного аппетита!

DSC_0715

recipe image
Название рецепта
Галисийский миндальный пирог (Tarta de Santiago)
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *